あぶりや長介の魅力について
- HOME
- あぶりや長介の魅力について
あぶりや長介のこだわり
九州が味わえる居酒屋
当店でご提供している料理やお酒は、九州の素材を中心とした仕入れを行っています。
鶏肉には、九州ブランド鶏である、妻地鶏/黒さつま地鶏/みつせ鶏などの地鶏を使用しております。
九州産の厳選地鶏を使用した焼き鳥をはじめ、予約限定でご提供している水炊き鍋は自慢の一品です。
備長炭でカリッと焼き上げた焼き鳥は絶品。
当店は焼き鳥の素材はもちろん、焼き方や塩加減にもこだわりを持っています。最高級の備長炭を使用し、高温で焼き上げるため、素材そのものの旨みを閉じ込めた仕上がりとなります。焼き加減と塩加減にも拘り鶏も旨味を最大限引き出した状態でお客様にご提供しております。
厳選した食材の仕入れ
食材の仕入れ、直接仕入れにこだわりをもっております。
店主自ら現地に赴き、しっかりと素材を確認し、納得してから仕入れております。
料理でご提供している、関門海峡タコのお刺し身は、直送で仕入れを行っております。
感染症対策万全のお席をご用意。カウンター・テーブルに仕切りを設置!個室もあり
お客様に安心・安全にお食事を楽しんで頂くために、従業員のマスク着用、アルコール消毒、席の仕切りなどを徹底しております。テーブル席はもちろんですが、カウンターも等間隔で仕切りを設置しております。30名様よりフロアの貸切が可能です。少人数用の個室もあるので気軽にお問い合わせ下さい。
みつせ鶏使用!当店自慢の水炊き
焼き鳥ともう一つ、当店の目玉商品は【みつせ鶏の水炊き】です。身はカットしているので女性でも食べやすくなっております。スープは何時間にも渡って煮込んだ鶏ガラ濃厚スープ。まるで鶏の旨みをそのまま飲んでいるかのようです。まずはスープを飲んで、次に鶏肉、そしてお野菜から〆までをお楽しみください。